Где найти пояс Венеры на руке, что он значит в хиромантии?

Пояс Венеры, также называемый кольцом — это полукруглая линия, которая расположена на левой ладони между указательным пальцем и мизинцем. В редких случаях она бывает прямой и находится внизу руки, ближе к запястью. Большое влияние на ее формирование оказывает карма. Раньше наличие такого знака считалось признаком распущенности, но современные хироманты в большей мере связывают его с чувственностью и нервозностью. Впрочем, трактовка существенно отличается в зависимости от формы, толщины линии и наличия особых знаков.

Варианты расположения

Обнаружить пояс Венеры на руке можно в разных местах.

РасположениеКак это выглядитТрактовка
От холма Меркурия до холма Юпитера
Такие люди обладают сильным характером. Окружающие считают их слишком назойливыми, поскольку они без стеснения вторгаются в чужую жизнь и считают возможным диктовать другим правила поведения. Любят давать советы даже в ситуациях, которые не касаются сферы их компетентности. Немало проблем создает обладателям такой линии импульсивность и склонность к принятию необдуманных решений. Вместе с тем, они способны на искреннее сочувствие и всегда готовы оказать помощь тем, кто по-настоящему в ней нуждается
От холма Меркурия до холма Сатурна
Прирожденные психологи. Умеют подобрать нужные слова, ободрить и успокоить, но никогда не навязывают свое мнение. Уважают личное пространство окружающих людей и выступают против вторжения в него. Не оглядываются на чье-то мнение, действуют лишь по наитию, прислушиваясь к голосу разума. Человек с этим типом пояса Венеры никогда не будет строить свое счастье на чужом горе, но примет к сведению ошибки, совершенные другими. В личной жизни до последнего будет стараться сохранить отношения
От точки между холмов Юпитера и Сатурна до точки между холмов Меркурия и Солнца
Такое расположение пояса Венеры является признаком высокой степени эмпатии. Те, у кого он находится в обозначенном месте, легко чувствуют настроение других людей, читают их мысли и угадывают желания. Они обладают повышенной эмоциональностью, и даже незначительное событие может вызывать у них бурю волнений. Отношение к окружающим напрямую зависит от переживаемого в данный момент, но чувственность прекрасно сочетается с высоким интеллектом и аналитическими способностями
Параллельно линии души
Этих людей можно идентифицировать по переменчивому характеру. Они то грубые и резкие, идут на конфликт, отказываются принимать аргументы собеседника и высказывают в лицо все, что думают о нем; то внимательные и сострадательные. Им свойственна повышенная эмоциональность. Периодически они впадают в депрессию, часто обижаются по любому поводу и даже без него. Когда дело касается их личных интересов, чаще всего проявляют эгоизм и неготовность к компромиссам. Хироманты утверждают, что в их теле уживаются одновременно две души
От холма Венеры до холма Луны
Внизу ладони линия Венеры встречается реже всего. Она указывает на то, что человек отдает предпочтение материальному, а не духовному. Он не способен искренне любить или сочувствовать; его слова всегда идут от разума, а не от сердца. Отношения с другими людьми строит, исходя из возможной выгоды, которую те могут ему принести. В браке никогда не концентрируется на своем партнере и легко уйдет из семьи, если найдет более подходящую (в первую очередь с материальной точки зрения) партию.

Увидеть пояс Венеры можно только на тонкой, элегантной руке. Если ладонь пухлая и имеет квадратную или лопатообразную форму, рассмотреть на ней этот знак удается только в исключительных случаях.

Сочетание с другими знаками

Если пояс Венеры пересекает линию сердца, человек склонен утрировать свои чувства. Он возлагает на других людей ничем не обоснованные надежды или выделяет им слишком большой кредит доверия, а потом жестоко разочаровывается.

  • Рука с коротким большим пальцем и глубоким поясом Венеры бывает у продажных людей.
  • Сочетание ярко выраженной линии Венеры и каплевидных подушечек пальцев свидетельствует о таланте к изобразительному искусству.
  • Когда пояс Венеры пересекается линией, идущей от холма Сатурна и задевающей также линию судьбы, это признак насильственной смерти.
  • Четко видимая линия головы и такая же Венеры указывают на очень ревнивого человека с исключительными умственными способностями.
  • Если пояс Венеры выглядит подобно луку и одновременно пересекает линии солнца и судьбы, у владельца такой руки имеется литературный дар.
Ссылка на основную публикацию