Гадание на блюдце: основные правила вызова духов

Большой популярностью у любителей мистики пользуется гадание на блюдце, позволяющее призвать духов для решения сложных вопросов. Такой ритуал провести достаточно просто, однако последствия могут быть непредсказуемыми. Несоблюдение определенных правил вызова духа приводит к тому, что пришедшие души не могут вернуться в загробный мир и начинают беспокоить участников мистического обряда. Перед призывом потусторонних сил для ответа на вопросы нужно хорошо ознакомиться с особенностями проведения сеанса и последствиями.

Меры предосторожности

Проведение такого мистического ритуала является серьезным грехом, последствия которого могут быть непредсказуемыми. Отсюда вытекает самое главное правило — после сеанса нужно пойти в церковь и раскаяться, поставить свечку за упокой всех призванных душ, попросить у них прощения за беспокойство.

Вторым немаловажным пунктом является состояние здоровья. Не стоит браться за гадание при психических расстройствах, проблемах с нервной системой, слабом сердце. Многие вещи, происходящие во время сеанса, могут привести к сердечному приступу, паническим атакам, психологическим травмам. В некоторых случаях они чреваты летальным исходом.

Гадание проводят в определенные дни, когда граница мира реального и потустороннего становится размытой. В это время духи могут спокойно проникать к живым и возвращаться назад. Такими благоприятными днями считается период с 6-13 января. Выбирать следует ночное время пятницы или субботы.

В процессе гадания в комнате должно находиться не менее 3 человек. В помещении не должно присутствовать крестов, икон, зеркал. Нельзя допускать к месту проведения ритуала домашних животных, особенно котов.

Подготовительный этап

Гадание обязательно должно проводиться в промежуток с 12 часов ночи до 4 утра. Перед началом сеанса требуется открыть окно и дверь.

На подготовительном этапе необходимо нарисовать на ватмане алфавитный круг, а на блюдце — стрелочку. Внутри алфавитного круга на бумаге пишется цифровой с числами от 0 до 9. Над буквами размещается слово «Да», под кругом для гадания — «Нет». Блюдце обязательно должно быть сделано из тонкого фарфора. Нужно также подготовить несколько церковных свечей.

Всем гадающим необходимо снять нательные крестики. Нельзя участвовать в процессе, если есть татуировки в виде православных крестов, храмов, икон. Следует избавиться от всех металлических предметов, украшений. Перед началом сеанса запрещено употреблять спиртные напитки. Гадание проводится в полной тишине, вопросы разрешено задавать шепотом. При соблюдении всех правил получится вызвать духа.

Основной процесс

После подготовительных мероприятий, изучения инструкции по проведению сеанса и мер предосторожности можно приступать к основным действиям:

  1. Все участники ритуала должны сесть вокруг стола.
  2. Нужно нагреть блюдце над одной из церковных свечей.
  3. Следует поместить его в центр круга.
  4. Необходимо растереть ладони и положить по 2 пальца на тарелку.
  5. Ведущему нужно произнести: «Дух раба Божьего (имя ), приди к нам и ответь на наши вопросы».
  6. Как только блюдце начнет двигаться, следует спросить: «Дух раба Божьего (имя ), ты здесь?»
  7. После получения ответа «Да», необходимо уточнить, с какими намерениями пришла душа. Если с добрыми, можно начинать задавать вопросы.
  8. Если дух явился со злым намерением, его следует немедленно прогнать.

Общаться с посетителями из потустороннего мира нужно очень вежливо, задавать только корректные вопросы. Любое неосторожное слово может разозлить дух. После окончания гадания требуется поблагодарить его и отпустить покоиться с миром. После прощания нужно задать вопрос: «Душа Божья (имя), ты еще с нами?» Если в ответ ничего не произойдет, дух ушел в свой мир, для дома и участников мероприятия угрозы нет.

После проведения ритуала нужно обязательно очистить квартиру церковными свечами, окропить святой водой и прочитать «Отче наш». Всем участникам гадания необходимо сходить в церковь и исповедаться, причаститься. Если ритуал на круге с алфавитом выполнен правильно, можно получить ответы на все вопросы и предсказание на будущее.

Фокус или правда

Не все верят в то, что тарелка двигается при гадании под влиянием потусторонних сил. Окончательно доказать или опровергнуть это утверждение еще не удалось. Согласно научному объяснению, блюдце двигается из-за того, что в начале сеанса его нагревают, а в момент гадания оно начинает остывать, появляется кинетическая энергия, которая и приводит его в действие.

Несмотря на эти доводы ученых, многие люди продолжают верить в загробную жизнь и подобные ритуалы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector